Cari Artikel

Tuesday, 12 May 2009

CARA CEPAT TERINDEX DI GOOGLE SEARCH

Google.Com mempunyai tool untuk mendaftarkan blog kita agar terindex di mesin pencari google yaitu Webmaster Tool.Dengan tool ini nggak sampai 1x24 jam blog dan semua postingang kita sudah terdaftar di google.
Caranya ???

1. Langsung kita menuju lokasi http://www.google.com/webmasters/tools (kita akan dibawa kehalaman Dashboard)
2. Isikan alamat URL Blog misal "http://free-blog-tutorial.blogspot.com" Klik Add site

3. Tunggu sampai muncul "your site has been add ...." klik Verify your site

4. Pilih mode Verifikasi "Add a meta tag" akan muncul meta tag kode, blog dan copy
5. Buka dashboard blog kita -->layout --> Edit HTML --> Download Full Template (untuk bakup template)
6. Cari kode <head> dan paste kode verifikasi dibawahnya dan Save
7. Kita kembali ke webmaster tool klik tombol Verify dan tunggu sampai muncul pemberitahuan bahwa verivikasi blog kita sukses ... ses...


8. Sudah selesai .... ?? Belum. Kita akan menambahkan sitemap. Klik Sitemaps disebelah kiri.

9. Ketik atom.xml disamping alamat blog dan klik "Submit Sitemap"
10. Ini baru beres..Akan muncul "You have added free-blog-tutorial.blogspot.com/atom.xml. Reports may take several hours to update. Thank you for your patience!" yang artinya kira2 kita disuruh menunggu beberapa jam sampai Pak Google selesai memeriksanya.

Coba kita tunggu besok saja dan kita cek hasilnya di google search dengan memasukkan keyword "site:http://free-blog-tutorial.blogspot.com" kalau tidak ada yang salah akan muncul semua postingan kita di mesin pencari punya mbah google .... hehe...Trims ya Mbah.

Get This

Artikel Terkait



50 comments:

  1. Wekekek dapat pertamaxx kawan... Info keren sobat, langsung kucoba...Dan hasilnya...Sukses bos, thanks ya ilmunya.

    ReplyDelete
  2. nice info bro.. hehe... uda dicoba.. :D

    ReplyDelete
  3. wah,mantap nih saya pernah coba sih.. tapi nggak biasa Verify statusnya nggak dicentang getooo...

    ReplyDelete
  4. manthafffffssssssssssssssssssss keren dah

    ReplyDelete
  5. Terimakasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  6. mas...tau cara pasang tag baru ga di windows live writer.
    kalo punya saya kan cuman ada 7 (technorati,buzz dll)
    bisa ga di tambah jadi lebih dari 7

    ReplyDelete
  7. Sori Sobat ... Aku nggak tau hehe... Nantu kalau tau deh ... Pasti aku kasih tau ..

    ReplyDelete
  8. wah sip banget infonya ..bagus buat blog yang baru nyubie

    ReplyDelete
  9. wah..pada ga tau yah
    kalo dolo aQ pas masih nulis blog pake zoundry, disitu ada indeks buat langsung ke google.
    aQ pernah sehari yang berkunjung 147 orang.
    tapi karena zoundry ga kayak WLW yang bisa upload gambar otomatis, zoundry malah tak uninstal

    ReplyDelete
  10. bagus bgt nih info, baru tahu ada cara gini, biasanya langsung daftar biasa aja ,very usefull.

    ReplyDelete
  11. nice post... keep it up...

    ReplyDelete
  12. boleh juga nih info, langsung praktek dah

    ReplyDelete
  13. waw. dahverivikasi p ganti templete ilang.
    masih ga ya?

    ReplyDelete
  14. wkwkw...koq bisa template ilang

    ReplyDelete
  15. mantap nih ilmunya...izin ya langsung dicoba..salam persahabatan..

    ReplyDelete
  16. Comentar lagi bozz.. comen balik ya bozz.. thanks tutornya..

    ReplyDelete
  17. Iya sob.. lagi cari-cari bahan nich hehe....(alesan..) n teman-teman semuanya trims komen nya ya ...

    ReplyDelete
  18. wah,,, thanks bagt sob.. dah dicoba, dan hasilnya succes.. mantap sob.. tutorial yg bagus.. newbie ne sob,, ru bljar ngeblog..

    ReplyDelete
  19. #Budiboy#
    Thanks sobat dah berkunjung N trims komentnya ya ..

    ReplyDelete
  20. http://gila-naruto.blogspot.com/2009/05/tips-pdkt-sukses-buat-cowokcewek.html19 May 2009 at 07:14

    oke..ditunggu yah artikel yang bermanfaat buat kami para blogger

    ReplyDelete
  21. tips ini harus dicoba! sangat bermanfaat. terima kasih sudah sharing ya :)

    ReplyDelete
  22. Excuse me...I coming to visiting+support You in the noOn.Pls leave any comment "

    ReplyDelete
  23. Thanks banyak buat postingannya mas,,,,,
    masih newbie,,,,,,saya baru mau bikin web nih,,,
    he,,,heee :D.

    ReplyDelete
  24. Mantap postingannya yach,,,, thanks ;))

    ReplyDelete
  25. saya sudah ikuti tapi hasilnya koq WARNING ya?
    apa ada pengaruh karena saya tidak pakai hosting sendiri?

    ReplyDelete
  26. produk indonesia : WARNING nya apa sob, kayaknya nggak ada pengaruhnya pakai domain sendiri dan hostingnya di blogger. thanks dah berkunjung ya..

    ReplyDelete
  27. makasih om atas informasinya yg menarik dan bermanfaat bagi para blogger pemula seperti saya

    ReplyDelete
  28. Makasih atas artikel ini... sangat membantu

    ReplyDelete
  29. Thanks juga sob dah berkunjung...

    ReplyDelete
  30. informasi bagi para teman-teamn yg ingin mendaptkan backlinks silahkan kunjungi blog berikut:


    http://www.tukeranlinkblog.blogspot.com/
    http://addurlindonesia.blogspot.com/
    http://linkstukaran.blogspot.com/
    http://b-bloglinkexchange.blogspot.com/
    http://linkexchangeindonesia.blogspot.com/
    http://linkexchangegratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. bagi anda yang ingin tahu informasi lebih jauh tentang bisnis di internet kunjungi situs berikut : http://bisniscyber.weebly.com

    ReplyDelete
  32. Mantap infonya ,, lam kenal kawan,

    ReplyDelete
  33. Thank infonya mas, salam kenal.

    ReplyDelete
  34. seep gan... ane..tukeran link yee...., tankss2

    ReplyDelete