Cari Artikel

Tuesday, 19 May 2009

CUSTOM DOMAIN BLOGGER

Sudah banyak artikel yang menjelaskan tentang custom domain Blogger, (trus ngapain ditulis lagi ??) ya.. Saya akan menjelaskan dengan bahasa saya sendiri (...alesan padahal untuk isi postingan aja ..hehe) Yup, kita mulai saja. Custum domain adalah salah satu fasilitas dari Blogger yang memungkinkan kita menggunakan Domain kita sendiri seperti contohnya http://www.contoh.com, http://www.contoh.co.cc atau http://www.contoh.co.id.

Langkah pertama adalah membeli domain atau dengan menggunakan doomain gratisan seperti co.cc atau uni.cc setelah itu masuk ke Dashboard --> Settings --> Publishing --> dan pilih Custom Domain



Pada halaman baru pilih Switch to advanced settings,



masukkan alamat domain kita misalnya www.contoh.com , ketik Word Verification dan Save Setting.



Centang Redirect contoh.com untuk meredirect jika ada yang mengetikkan alamat domain kita tanpa www menuju ke alamat domain kita, ketik Word Verification dan Save Setting.

Kembali ke setting DNS Domain



pilih Zona Record isi host dengan www, Type CNAME dan value isi dengan ghs.google.com dan Save Untuk dapat mengakses blogspot kita dengan alamat yang baru biasanya membutuhkan waktu 24 jam.
Akhirnya selesai juga menulis postingan .. hah ... trims telah membaca semoga bermanfaat..

Get This

Artikel Terkait



21 comments:

  1. Akhirnya ketemu juga nih..Info yang sangat saya butuhkan, saya akan coba nanti sahabat, makasih atas infonya. ;;)

    ReplyDelete
  2. Wab sob, kalo daftar2 kaya blogsearch, blogtopsite gitu gimana caraa??

    ReplyDelete
  3. wah.. blog loe keren sob...
    thanks udah mampir..,
    mau di buatin profile?
    tinggalin coment sekali lagi ya di blogku
    entar tak bikinin..

    ReplyDelete
  4. pengen sih custom domain..pengenya dapet .com gratisan, kalo ada ksih tau ya..hehe.

    ReplyDelete
  5. 1-1y4n9 : Thanks juga bozz dah comment
    Bima Aria Shiddiq : Sobat bisa baca di Google,
    Yahoo,
    Blog Direktori, Thanks ya dah berkunjung..

    radhit : Mau dibuatin sob .. gratis ya , I will back..
    Bara : Iya sob, kalau ada dot com yang gratisan tak kasih tau dech, tapi kaku sobat yang tahu aku jga di kasih tau yah ...

    ReplyDelete
  6. wew.......mantap bos.....ngomong2 harus bayar atau enggak nie? kalo gw punya yang gratisan tapi harus punya syarat2 nie and untuk lebih lanjut....kesini dong...heheheheh

    ReplyDelete
  7. wah sip maz tutorialnya buat blogspot ;)

    ReplyDelete
  8. Hmmm...
    btw berarti untuk yang .com, .info, .web caranya juga sama??
    aku tuh masi bingung, soalnya ada web hosting yang kasi fasilitas bandwith 1GB kalo hosting di sana, itu buat apa yah??

    ReplyDelete
  9. ghielz : Oke bozz aku akan berkunjung ..
    negeri hijau : Thanks dah berkunjung sobat ..
    arifudin : Trims sob ...
    taufan : Iya sob, sama caranya jika untuk dipakai di blogspot, Kalau fasilitas bandwith setiap webhosting pasti punya dan semakin tinggi akan semakin baik karena berhubungan dengan transfer data di server ...

    ReplyDelete
  10. gw regist di c0.cc g tembus2 . . . . malang bebet nasib gw :D padahal yg geratis :S

    ReplyDelete
  11. nice artikel gimana daftarnya sih.. maksud saya untuk pembayaranyya ...

    ReplyDelete
  12. Bagus banget nih blognya..
    hahahaa..
    salut dan kembangkan terus..
    oh iyah postingan yg ini juga keren nih..
    keep blogging..
    sukses selalu..!!

    Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..

    ReplyDelete
  13. Sayang.. diriku ngak pake blogspot

    salam kenal

    ReplyDelete
  14. bagoss infonya, thanx yak :D

    ReplyDelete
  15. Ini juga info yang saya perlukan, makasih ya..dapat info new mau saya coba...he..he.

    ReplyDelete
  16. photonya bagus....nice info

    ReplyDelete
  17. untuk pengaturan DNS uni.cc beda bro dengan yang .co.cc...gimana tuh? gue masih bingung...

    ReplyDelete
  18. Boz .... saya langsung coba, tapi setelah di save dan klik previw blog langsung ada tulisan seperti ini:
    "Blog yang biasanya ada di sini saat ini berada di http://www.pokona-haratis.com/.
    Apakah Anda ingin dialihkan?"
    Kalau saya klik itu langsung masuk ke open DNS bukan ke blog saya dengan domain dot com.
    Pertanyaannya apakah itu hal biasa atau memang ada kesalahan?
    mohon bantuannya Boz. Bingung nih .....

    ReplyDelete
  19. @Atas : Sorry Sob, aku buka blognya http://www.pokona-haratis.com kok nggak aktif ya, jadi nggak bisa liat Sob.

    ReplyDelete