Cari Artikel

Wednesday, 6 May 2009

MEMBUAT RECENT POST DAN RECENT COMMENT

Seperti posting saya sebelumnya tentang membuat recent comment, banyak cara lainnya untuk membuat recent post atau recent comment. Salah satunya seperti dibawah ini. Untuk membuat recent post atau recent comment sebenarnya membutuhkan kode-kode yang sangat rumit terutama untuk orang awam seperti saya. Tapi dengan Script Generator seperti dibawah ini membuat recent post dan recent comment menjadi sangat simpel.

Kita tinggal memasukkan alamat URL blog misalnya http://free-blog-tutorial.blogspot.com dan berapa jumlah komentar atau posting terbaru yang akan ditampilkan lalu klik Enter. Kita tinggal copy kode dan letakkan di lokasi blog yang kita inginkan. Setandarnya Script Generator adalah kode recent post, untuk recent comment tinggal kita ganti kode http://free-blog-tutorial.blogspot.com/feeds/posts/default dengan http://free-blog-tutorial.blogspot.com/feeds/comments/default , hasil dari recent post generator seperti dibawah ini.

Tapi jangan lupa, kalau tidak keberatan tolong link balik blog ini ya. thanks.

Get This

Artikel Terkait



35 comments:

  1. informasi yang luar biasa bermanfaat buat org oon seperti saya... :) maacih kang iia udah sharing :)

    ReplyDelete
  2. infonya bagus bangetzz kawan, nanti akan saya coba nih kebetulan lagi nyari ,..eehhh kok ternyata ada disini, thanks ya atas infonya. salam kenal kawan sukses selalu.

    ReplyDelete
  3. thanks ya utk tipsnya..mau dicoba nih..

    ReplyDelete
  4. Loh... pake widgetnya Blogger aja yang RSS..
    Di blog saya, saya pake itu,
    Bukan cuma buat recent post dan comment diblog saya, tapi juga last post di blog2 temen saya, dan blog2 saya yg lainnya.

    Kalo diwordpress juga ada widget RSS, kalo gak salah.. bisa dimanfaatin untuk itu juga.

    ReplyDelete
  5. Benar sekali sobat. Kayak posting saya yang lalu http://free-blog-tutorial.blogspot.com/2009/04/membuat-recent-comment-di-blogger.html juga membahas recent comment dengan RSS, aku juga pake yang RSS widget, ini hanya bentuk lainnya ya. Thanks coment dan saran2 nya ya.

    ReplyDelete
  6. jkkkkk...lebih seru klo di comp...tp compi nya harus mumpuni tuh......ngikut baca2 disini juga y...

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. woke sob..nih berkunjung dengan penuh kehangatan persahabatan...

    ReplyDelete
  9. request cara buat banner animated donk

    ReplyDelete
  10. Lain kali ya sob...Abis aku juga masih belajar nich hehe (alasan..)

    ReplyDelete
  11. sob postingan yang bagus....
    sekalian mau nanya nih gw pake template klasik bisa apa nggak ya..? pake Script Generator seperti pstingan itu...
    saya udah coba pake bebrapa scrip tapi kadang muncul kadang tidak help me...

    ReplyDelete
  12. Mungkin loadingnya belum selesai sob, soalnya aku dah coba di template clasic bisa sob, atau bisa juga alternatif lain di http://templates.99computercity.com/2007/12/recent-comments-in-sidebar-classic.html . Thanks comment dan saran2nya sobat... Good Luck.

    ReplyDelete
  13. wekekek..
    nice info sob.. saya juga pake.. cuma tampilin tiga postingan.. :D

    ReplyDelete
  14. gak bisa 50 posting ya?? kalo bisa, caranya gimana???
    sekalian mu nanya, buat siapa aja yang bisa mendekin label/kategori pada blog sy biar gak terlalu memanjang kayak sekarang ini.. mohon diliat http://chart-mp3.blogspot.com/
    hub sy secepatnya..

    ReplyDelete
  15. mp3 terbaru : Mendekinya pakai menu dropdown aja sob, kayak blog ini. Thanks dah berkunjung ya.

    ReplyDelete
  16. iya uda.. truz gimana buat recent post lebih dari 25 post?

    ReplyDelete
  17. Tang Kiyu bos, alhamdulillah berhasil untuk recent postnya :)

    ReplyDelete
  18. woow..super,ini yang saya cari-cari.

    ReplyDelete
  19. tanya bos kalo buat nambahin jumlah komentar pada recent comment /recent post caranya gimana?

    ReplyDelete
  20. Thanks mas, dah kucoba n sukses...

    ReplyDelete
  21. Thanks ya mas...
    Ane coba dulu

    ReplyDelete
  22. wah ternyata ada yang pake generator juga hehehe... enak nih bikin kodenya :)

    ReplyDelete
  23. Mash gan, izin pake ilmunye, link juga sdah ane pasang gan.

    ReplyDelete