Cari Artikel

Monday, 30 March 2009

MEMASANG RSS FEED DI BLOGSPOT

RSS Adalah fungsi simpel dari isi web site yang memungkinkan kita membaca isi dari website tersebut tanpa membuka halaman website tersebut. Untuk membacanya kita hanya memerlukan alamat RSS Suatu website atau blog dan kita mendaftarkan alamat rss atau feed tersebut dalam rss reeder.

Di Blogger tersedia Gadget rss reader dimana kita tinggal memasukkan alamat RSS dan isi situs atau blog tersebut akan tampil dihalaman blog kita.

Cara memasangnya adalah :

1. Buka Layout blogger kita, dan klik add a Gadget di lokasi yang kita inginkan.

2. Akan tampil halamam baru dan kita pilih FEED(Add content from an RSS or Atom feed to your blog.)

3. Kita masukkan alamat RSS Situs atau blog yang telah kita pilih untuk ditampilkan di blog kita. Kemudian klik Continue.

4. Pilih Options yang kita inginkan, Save.

5. Selesai, Lima dari judul posting/berita dari RSS FEED tampil dihalaman Blog.

RRS Feed dari BBC Indonesia bisa kita pasang dengan gratis di blog kita alamat RSS nya antara lain :

http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/index.xml
http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/sports/index.xml
http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/indepth/index.xml
http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/forum/index.xml
http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/letterfromlondon/index.xml
http://feeds.bbc.co.uk/indonesian/learningenglish/index.xml
dan untuk aturan pemakaiannya baca Term of Service di http://www.bbc.co.uk/indonesian/institutional/rss.shtml

Tidak semua situs berita membolehkan kita memasang RSS Feed di blog kita jadi sebelum memasangnya ada baiknya kita membaca Term of Service nya terlebih dahulu.

Kita juga bisa memasang RSS Feed blog teman kita. Untuk tahu alamatnya kita lihat dibagian bawah posting ada tuliasan Subscribe to: Posts (Atom), Klik kanan dan Copy Shortcut dan pastekan seperti cara di atas. Contohnya alamat RSS Feed Blog ini http://free-blog-tutorial.blogspot.com/feeds/posts/default.

Tapi sekali lagi kita harus ijin dulu sebelum memasangnya, biasanya sih mereka seneng-seneng aja, karena akan meningkatkan page rank blog tersebut, kayak blog ini bebas di pasang alamat RSSnya di blog teman-teman blogger semuanya.

Get This

Artikel Terkait



31 comments:

  1. Nice info, visit my blog . ;)

    ReplyDelete
  2. Thanks bos infonya. Sangat berguna.

    ReplyDelete
  3. thanks infonya ... :)
    www.lubuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wah bagus, gantian donk, kalau ada waktu main2 ke blog ku (www.umarsletter.blogspot.com)

    ReplyDelete
  5. Nice info bro,..berguna banget nih buat SEO

    ReplyDelete
  6. apa pasang rss tu wajib ya?
    mohon infonya

    http://tipsdantrikmarketing.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. terima kasih ifonya saya bru belajar

    ReplyDelete
  8. makasih sobat info nya..saya mau coba ah :)

    ReplyDelete
  9. tambahkankan banner aku disini dong kk,,,banner kk dah aku tambah di blogku....

    ReplyDelete
  10. Atas : Blognya kok dah nggak aktif boss.

    ReplyDelete
  11. thanks gan.. ni baru saya coba..

    ReplyDelete
  12. good infonya. Mas kunjungi blog saya yach..http://mengaisuanginternet.blogspot.com
    Tolong kasih masukan yach? Nanti Link exchange njenengan tak pasang di blog saya.

    ReplyDelete
  13. oke sob, thanks ya. tulisannya bagus. aku blogger baru nich, kunung2 ya. http://chanthuque.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. nice info gan...
    kunjungi blog ku ya...
    http://gancanbali.blogspot.com/
    thank guys..

    ReplyDelete
  15. makasih atas kunjungannnya......da n terimakasih atas info-infonya....,salam sukses

    ReplyDelete
  16. ikutan pake RSS nya gan, sering liat RSS tp ga tau cara pake nya.
    thanks :)

    ReplyDelete
  17. THANKS FOR YOUR INFORMATION, GRACIAS

    ReplyDelete
  18. Penerjemah Bahasa Mandarin said: sob ane taruh rss feed web orang kok malah jadi lambat sob loading web ane...ada solusi tidak sob???salam sukses selalu.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap penambahan widget pastinya blog bertambah berat sob. Solusinya yang harus ada widget yang dikurangi hehehe...

      Delete
  19. nice post bro....
    salam kenal ane blogger nubie
    asnet57c.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. nice post brooo..
    kunjungi blog ane

    http://ignathablog.com

    ReplyDelete
  21. thanks gan infonya sudah membantu saya, karena di blog saya belum ad rss nya

    ReplyDelete